retour à la page d'accueil

--> Le Manchot Empereur est l'animal qui se reproduit le plus au sud ! Des mois sur le continent Antarctique, à couver son oeuf au plus froid de l'hiver, et à effectuer des centaines de kilomètres à pied ou à la nage pour trouver sa nourriture... Un paradoxe vivant que les chercheurs du Centre d'Ecologie et Physiologie Energétiques du CNRS tentent de comprendre, grâce notamment en suivant ses déplacements par satellite.

Chapitre Manchot Empereur

Partie 3- Pour en savoir plus

 

Bibliographie

Liens sélectionnés

Manchot empereur adulte et son poussin, Terre Adélie. Photo CA Bost.

lien vers l'ULP
Rencontrez nos partenaires!
Envoyez-nous un message...